エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ディナー】自家製カレーチリビーンズは酒が進みすぎる【おうちご飯】 - 食べて飲んで走ってこいで
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ディナー】自家製カレーチリビーンズは酒が進みすぎる【おうちご飯】 - 食べて飲んで走ってこいで
どーもおおきに、たけおきです。 今回は、家に一人やったので、久しぶりに自分で料理をしてみましたよ。... どーもおおきに、たけおきです。 今回は、家に一人やったので、久しぶりに自分で料理をしてみましたよ。 今回の記事は、完全なる僕のメモ。 これを見て、『おいしそう!つくってみよ~』とかは思わないでください(笑) そういう方は、クックパッドへどうぞ。 では、たけおきのむちゃくちゃクッキングの始まり始まり~。 まずは、準備する物です。 ピーマン、大豆の水煮、合挽あらびきミンチ、あらごしトマト、玉ねぎ。 ここには写ってないですが、その他に、カレー粉、しょうが、にんにく、鶏ガラスープを使いましたよ。 まずは、下準備です。 玉ねぎ、ピーマンを適当に刻みます。 んで、しょうがとにんにくはそれぞれ1欠片ずつをすりおろしておきます。 まずは、ミンチを炒めますよ。 もちろん塩コショウをして。 ん~、ええにおい(*´▽`*) お肉は火が通ったら一度取り出して、そのお肉のええ汁の出たところで玉ねぎを炒めて行きますよ