エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
高野豆腐の卵とじ - 毎日楽しく料理したり遊んだり
こんばんは〜 今日は高野豆腐の卵とじを作りました。 昔は高野豆腐ってなんだかダンボール食べてるみた... こんばんは〜 今日は高野豆腐の卵とじを作りました。 昔は高野豆腐ってなんだかダンボール食べてるみたいであんまり好きじゃなかったんですけど最近食べてみたら割と美味しいなって思うようになりました。 年かな(笑) という事で今日はいつも作る卵とじを作りました。 材料 高野豆腐 2個 タマネギ 1/4個 卵 1個 しょう油 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 ネギの青い部分 少し 作り方 高野豆腐を水につけておきます。 高野豆腐にしっかり水がしみたらギューって絞っておきます。 なんか研磨スポンジに見える(笑) フライパンにしょう油、さとう、酒 みりん、水100ccをいれ沸騰してきたら スライスしたタマネギと切った高野豆腐を入れます
2019/11/22 リンク