エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
乾燥唐辛子(タカノツメ)の種を栽培~収穫まで | 種はゴミじゃない|キッチンから始めるリサイクル菜園
9月下旬、緑と赤、半々くらいに色づいたタカノツメ唐辛子。 このままオーナメントにしたいほどにクリス... 9月下旬、緑と赤、半々くらいに色づいたタカノツメ唐辛子。 このままオーナメントにしたいほどにクリスマスカラー! 10月始め、真っ赤に熟した唐辛子を摘み取りました。 5月末に発芽してから、126日目の初収穫です。 元々は、台所にあった乾燥唐辛子のタネから育てたもので、生の唐辛子を見るのは初めて! まだ朱色っぽくて、ぷりっとした姿が新鮮です。 せっかくの生唐辛子、さっと洗ってから冷凍保存することにしました。
2011/07/28 リンク