エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
成形なしでカンタン!ホームベーカリーでディナーロール(シンプル&バジル入り) - TAYORAKO KITCHEN
ディナーロール材料強力粉 200g薄力粉 50gバター 15g砂糖 40g塩 3gスキムミルク+水 120cc卵 1個... ディナーロール材料強力粉 200g薄力粉 50gバター 15g砂糖 40g塩 3gスキムミルク+水 120cc卵 1個ドライイースト 3gはなさんの【コストコ風ディナーロール】作り方レシピ~練乳未使用版参考にさせて頂きました 牛乳の代わりにスキムミルク+水に変更。 無塩バターではなくて普通のバターを使ったので、塩は少なめにしました。 牛乳とスキムミルク+水 脂質の違い牛乳120㏄の脂質は4.5~5gくらい。 スキムミルクは大さじ2で0.1gあるかないかなので、かなりの脂質オフです。 脂質を気にする場合は牛乳よりも断然スキムミルク+水をお勧めします。
2020/04/21 リンク