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【レシピ】ちょっぴり大人の「林檎と赤ワインのゼリー」 - TEA GARDEN
りんごのおいしい季節に作りたいゼリーをご紹介♪ 【レシピ」ちょっぴり大人!「林檎と赤ワインのゼリー... りんごのおいしい季節に作りたいゼリーをご紹介♪ 【レシピ」ちょっぴり大人!「林檎と赤ワインのゼリー」 ・ ・ ・ レシピ| ・りんご 1/2個(6分割) ・グラニュー糖 60g ・赤ワイン 50g ・水 50g ・粉ゼラチン3~5g(今回はクックゼラチンを使用) (粉ゼラチンは商品説明の通りに使用。水を加える場合は上記の水の分から取り分ける) (個人的には板ゼラチンが扱いやすくて好き) *赤ワインは個人的に甘い好きな無添加を使用 作り方|林檎とワインのゼリー りんごのコンポートを作る 小鍋にゼラチン以外の材料を入れる。 弱火で15分煮る。 15分煮ました♪ 林檎を容器に移す。 ゼリーを作る コンポート作りの後のシロップを再利用! 小鍋を一度洗って、残ったシロップと新たに水を足して250gにする。 弱火で加熱して沸騰直前に火を止めて・・・ 粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
2021/02/06 リンク