エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
安心安全の無添加ハム・ベーコン。オススメ商品まとめ | 危険な食品添加物一覧
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
安心安全の無添加ハム・ベーコン。オススメ商品まとめ | 危険な食品添加物一覧
ハムは英語で「豚のもも肉」という意味です。本来は豚のもも肉を塩漬けして加工した食品を指す言葉です... ハムは英語で「豚のもも肉」という意味です。本来は豚のもも肉を塩漬けして加工した食品を指す言葉です。日本ではロース肉や肩肉、小さな肉を寄せ集めて作るプレスハムなどもハムと呼ばれています。 加熱加工するハムと塩漬けだけの生ハムがあり、どちらも大変おいしく頂けます。生ハムは塩が強いのでサラダやメロンとともに食べたり、細かく刻んで調味料代わりに使うと良いでしょう。 (※妊娠の可能性のある女性は生ハムは食べないようにしましょう。胎児に悪影響を与えるトキソプラズマやリステリア菌が混入している可能性があります。これらは熱にとても弱い菌なので加熱したハムや、生ハムでも加熱調理すれば食べられます。) 脂身たっぷりのバラ肉を塩漬けして薫製させたものがベーコンです。旨みと脂が大変おいしく、アメリカでは定番の食材です。 豚肉加工の本場、ドイツでは各地方で様々なハムが作られています。 日本でもドイツのハム加工マイス