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悩んだらここ!別府のタクシー運転手に教えてもらった「とよ常」でとり天ランチ。 | TiMEZ.jp(タイムズ)
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悩んだらここ!別府のタクシー運転手に教えてもらった「とよ常」でとり天ランチ。 | TiMEZ.jp(タイムズ)
別府駅前にある「とよ常」 タクシーの運転手に教えてもらった「とよ常」は、別府駅西口の目の前にありま... 別府駅前にある「とよ常」 タクシーの運転手に教えてもらった「とよ常」は、別府駅西口の目の前にあります。実は、別府内に本店もありまして、こちらは海側にあります。 詳細は、是非公式ページをチェックしてみてください。 看板メニューはとり天かと思いきや、とよ常の名物料理は「天丼」だったのです・・・!創業当時から変わらぬ秘伝のたれが人気の理由なんだとか。 それとは別に、大分名物としてとり天が書かれていました。そして、なんといっても「関あじ」「関鯖」といった食材も魅力的ですね! 昼限定の2大メニュー! とよ常では「地元の食材」にこだわって料理を提供しています。 瀬戸内海と太平洋に接し海流が豊かな漁場では、身が引き締まったとてもいい状態の魚介を楽しむことができるそうです! もちろん、ランチでも特上天丼を食べることができます。意外とお手ごろな値段なのが驚きましたね!追加の海老天も可能です。 また、大分の郷