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記事へのコメント52件
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y-kawaz
皮なしウインナーの存在意義が子供が 幼児食を始めた頃に理解したよ。皮が上手く噛み切れないけど中身は食べるので皮を剥がす仕事を最近してたんだが、こないだスーパーで見つけてこれだっ!て理解した。
quick_past
シャウエッセン以降もうかれこれ25年ほどパリパリウインナだらけだけど、あの油汁まみれな感覚が大嫌いなんで昔ながらのジャパニーズウインナーを手に入れやすくしてほしい。コンビニはパリパリのしかない。
y-kawaz
皮なしウインナーの存在意義が子供が 幼児食を始めた頃に理解したよ。皮が上手く噛み切れないけど中身は食べるので皮を剥がす仕事を最近してたんだが、こないだスーパーで見つけてこれだっ!て理解した。
muchonov
科学的説明…①茹で過程:浸透圧でケーシング(皮)内に水分が入り内部圧が上がる(プリ)。②炒め過程:ケーシング自体の水分が飛んで食感が良くなる(パリ)+メイラード反応により香気も出る。
cancamayum
フライパンにウインナー半分が浸る水で茹でながら水を飛ばし水がなくなったらそのまま焼くとプリプリパリッの完成。茹で焼きか。それよりもうすぐ中央アジアで食せるカザ(馬のソーセージ)が気になりすぎて。。
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2016/08/19 リンク