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    adsty
    adsty 茹でてから焼けば絶対美味のプリパリ!

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    heibonga-1bandanya
    heibonga-1bandanya この前主人が、アルミの片手鍋でこれやってて、瀕死の鍋を見つけて喧嘩になった。

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    somanag
    somanag ウインナー

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    quick_past
    quick_past シャウエッセン以降もうかれこれ25年ほどパリパリウインナだらけだけど、あの油汁まみれな感覚が大嫌いなんで昔ながらのジャパニーズウインナーを手に入れやすくしてほしい。コンビニはパリパリのしかない。

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    c_flat_minor7
    c_flat_minor7 ビールが進みそうな……やばいやつ。

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    s-eagle
    s-eagle ※欄の痔の人が優勝でいいなw

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    melon_man80
    melon_man80 ウインナーの袋に「沸騰しない程度のお湯でボイル」とか書いてあるんでいつも沸騰しないように見張りながら茹でてた。今度比較検証してみる

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    naopr
    naopr 小さい鍋で茹でた後にお湯を捨てて、その鍋で炒めてる

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    blueboy
    blueboy この手の調理では、蓋をして蒸すことで、時間も味もよくなる。水は少なめで。

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    y-kawaz
    y-kawaz 皮なしウインナーの存在意義が子供が 幼児食を始めた頃に理解したよ。皮が上手く噛み切れないけど中身は食べるので皮を剥がす仕事を最近してたんだが、こないだスーパーで見つけてこれだっ!て理解した。

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    muchonov
    muchonov 科学的説明…①茹で過程:浸透圧でケーシング(皮)内に水分が入り内部圧が上がる(プリ)。②炒め過程:ケーシング自体の水分が飛んで食感が良くなる(パリ)+メイラード反応により香気も出る。

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    keren71 茹でるだけで十分おいしい。

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    uunfo
    uunfo 茹でるだけでおいしいよ。というか、水なんか捨てたらいいじゃん。

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    honeybe なるほど。

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    ofayoyuly パリッてやつ好き!

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    amamiya1224
    amamiya1224 画期的w

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    hoikorox うちは焼くだけだったけど、そんなにも違うならやってみないと!

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    GX_9900
    GX_9900 ウインナー好き

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    alivekanade
    alivekanade 老舗ソーセージ家の末裔だけど、各種美味しいソーセージの食べ方聞きたい??まずソーセージの種類の説明から始めなきゃならないけど。

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    machinematine
    machinematine 「めしばな刑事タチバナ」でも紹介されてたな。その中だと、楽に安くつまみにするなら生をスライスすりゃいいという話だったが。

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    IvoryChi
    IvoryChi タイトルからサンマの塩焼きジュウジュウコピペ思い出した。あれもう11年前なのか/普通に美味しそう

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    cancamayum
    cancamayum フライパンにウインナー半分が浸る水で茹でながら水を飛ばし水がなくなったらそのまま焼くとプリプリパリッの完成。茹で焼きか。それよりもうすぐ中央アジアで食せるカザ(馬のソーセージ)が気になりすぎて。。

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    supermomonga
    supermomonga プリパラの話かと思ったら違った

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    warulaw
    warulaw みれぃ「おいしそうっプリ!」

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    shoutatani うまそう

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    makou 電子レンジでもいいかなと思った。

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    abberoad
    abberoad これは、さっそく明日の晩にも試してみなくては!!

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    djkaz
    djkaz 今度やってみる。ちょうどコストコで買ったガーリックウィンナーが冷凍庫で眠っていることだし☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

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    monopoo
    monopoo 毎日ウインナー食べたい。

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    ponkotukko 食べる

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    るこ@マジミラ大阪ありがとう @rukoruko4 皮つきウインナーは茹でてから焼くのが至高…でも鍋とフライパ...

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