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    porquetevas
    porquetevas レンジで蘇

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    hatec
    hatec 手持ち無沙汰が極まってきた感ある

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    Unimmo そうなのか

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    yuzumikan15
    yuzumikan15 同様に牛乳応援レシピで流行りのフレンチトーストも、卵液に一晩漬けるなんて面倒やなと調べたらレンジ使って15分で完成するレシピ見つけたのでそれでやってる。文明万歳。

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    hatarakutoshika そちん

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    htnmiki
    htnmiki 一周して普通に飲むのが一番みたいな感想がそろそろ出てくるころかな

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    skip_jack
    skip_jack 友人いわく「見事に爆発した」

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    odakaho
    odakaho これやって上手くできたんだけど、旨いものではなかったので、なんか美味しく食べる調理法が必要な時期になっている。ちなみに400mlでたまに混ぜながらまる1時間掛かってるのでそこまで時短でもないという。

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    atori07
    atori07 ほえー  やってみよ

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    dirtjapan
    dirtjapan 爆発が怖いので、テスコムの低音コンベクションオーブンの90℃とかでファン回しながらやってみたい。

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    mame_3
    mame_3 次はいよいよ醍醐のレシピが待たれる

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    kotoripiyopiyo なんか令和って90年台初頭のサブカルの匂いがする

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    pecan_fudge
    pecan_fudge 蘇って何?と思ってWikipediaを見たら(コロナウィルスの影響で)“給食用に供給される筈であった牛乳が余ってしまうと、インターネット上で牛乳消費の促進を呼びかける意図で蘇の復元を試みる動きが現れた”

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    jsbmrr
    jsbmrr パンデミックの渦中、牛乳を煮詰める事に心酔する日本人。

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    kumanomiii
    kumanomiii 本日2時間牛乳をかき混ぜたわたくしの立場は・・・/確かに固まってきてからの火加減が難しかったので3回目のレンジが終わった後フライパンに移して煮詰めるとといいんじゃないかなと思います。

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    himakao
    himakao 歴史的な料理が時短されてるのふく

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    goldhead 40分も電気代気にせず電子レンジ気軽に使える人用レシピ。

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    norimakisenbei
    norimakisenbei 同じ量なら煮詰めた方が早いよなぁ

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    ikura_chan
    ikura_chan 中国の工事マシンにあだ名つけて推し作るのも相当だけど、ウイルス蘇が定着しそうな上に時代に合わせて1000年の時を超え進化とか、もう・・・。

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    yujilabo
    yujilabo まてよ、混ぜながら加熱するってことは、ホットクックで作れるんじゃないか!?と思ったらもうやってた模様 https://togetter.com/li/1478131

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    asitanoyamasita
    asitanoyamasita 「台風コロッケ」に続く、「ウイルス蘇」が定着していく…

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    pikopikopan
    pikopikopan これならやれる

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    itochan 電子レンジでいけそうとは予想してた。料理研究家の人に感謝

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    awawann ほう

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    atgm
    atgm この流れ、いよいよ醍醐の登場か

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    soraboby “蘇RTA” 草

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    mutinomuti なんかアガベテキラーナを使わなくてもテキーラ!って言ってる気分(´・_・`)300年同じ味です見たいな老舗とか

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    nisisinjuku 令和ってのはなんだかサイバーパンクっぽい悪ノリSFな世の中になりそうだねw

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    adramine
    adramine 1000年の時を超えてレシピが進化

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    mitimasu
    mitimasu そもそも休校で余った牛乳を……てとこから始まってるので筋違いかもしらんけど、無糖練乳から始めたら相当な時短になるんじゃないの?(試してない)

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    電子レンジを使用した蘇の時短レシピ!つきっきりで2時間待てない現代人でも気軽に蘇が作れる「1000年の科学技術の進歩を蘇で実感する令和2年」

    Swind/神凪唐州@作家・名古屋めし料理家・ライター @swind_prv 蘇を作るのにつきっきりで2時間煮詰める...

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