エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
再考/飲食物摂取制限指標
Y. Nozaki, Prof.(Development Studies): 野崎泰志 @yasushi61 再考/飲食物摂取制限指標:政府の規制値... Y. Nozaki, Prof.(Development Studies): 野崎泰志 @yasushi61 再考/飲食物摂取制限指標:政府の規制値システムでは食品上限の5mSvを、飲料水/牛乳乳製品/野菜類/穀物類/肉卵魚介類その他の5種に割当、それぞれ1mSvが上限とされている。1mSvを割り当てられた野菜は、「ほうれん草、だいこん、小松菜、じゃがいもetc」と更に区分けができない。 2011-06-23 21:34:37 Y. Nozaki, Prof.(Development Studies): 野崎泰志 @yasushi61 再考/飲食物摂取制限指標(2)従って野菜としての500Bq/kgという安全規制値は、それぞれの野菜には割り当てしていない。仕方がないので「野菜」として括っている。つまり個別の野菜(ほうれん草など)に500Bq/kgが課せられているが、他の野菜は同時には食べな