記事へのコメント29

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Hamukoro
    Hamukoro この機械細いレンコン2は対応してるのかなとか真面目に考えてしまった。

    2021/05/26 リンク

    その他
    dominik11
    dominik11 なにこれ

    2021/05/25 リンク

    その他
    aquatofana
    aquatofana id:cider_kondo カシューナッツの果実(上のとこ)の部分も実は食べられるんですよね。セネガルではジャムを売ってました。味はまあ普通……(バオバブのジャムのほうが美味しいです)

    2021/05/23 リンク

    その他
    odakaho
    odakaho ダンボールにレンコン1つとゴボウ6本だけ入れて出荷では効率悪くないかね。

    2021/05/22 リンク

    その他
    cider_kondo
    cider_kondo カシューナッツのなり方は未だにコラじゃないかと疑っている https://togetter.com/li/1367462 (今見たら57ブクマしかついてない。もっとバズった気がしてたんだけど、togetterじゃない何かで見たのか…?

    2021/05/21 リンク

    その他
    gui1
    gui1 (´・ω・`)??

    2021/05/21 リンク

    その他
    high-speed-soba
    high-speed-soba 知らんかった…てっきり、辛子蓮根の辛子部分を洗い落としてるのかと

    2021/05/21 リンク

    その他
    nomitori
    nomitori アナアーキーだな

    2021/05/21 リンク

    その他
    tk_musik
    tk_musik (レンコンのごぼう詰めうまそうだな…)

    2021/05/21 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 刺身の上にタンポポをのせる機械は?

    2021/05/21 リンク

    その他
    hatebu_ai
    hatebu_ai これがディープフェイクってやつか!つぎは泳ぐ刺し身の8k動画をだな・・・

    2021/05/21 リンク

    その他
    vlxst1224
    vlxst1224 6年前の増田を思い出した。なつかしいな https://b.hatena.ne.jp/entry/s/anond.hatelabo.jp/20150911110208

    2021/05/21 リンク

    その他
    fai_fx
    fai_fx 関係ないけど、ドーナツ🍩の穴の部分が地味に美味しくて好きだった…

    2021/05/21 リンク

    その他
    togetter
    togetter でも手作業の方が表面積が大きくて味が染み込みやすい気がするな〜!!

    2021/05/21 リンク

    その他
    maxk1
    maxk1 家庭で簡単にレンコンの穴を洗える道具ありませんか

    2021/05/21 リンク

    その他
    Jasmine356
    Jasmine356 予期せぬごぼうにわろたw クオリティ高くてすごい

    2021/05/21 リンク

    その他
    nmcli
    nmcli 蓮根とハスが同じ植物と知ったのは社会人になってからだった

    2021/05/21 リンク

    その他
    punychan
    punychan タケノコの空洞はくり抜いてるって虚構新聞で学んだが、レンコンは知らなかった。

    2021/05/21 リンク

    その他
    tsubo1
    tsubo1 マスクメロンはアンデスメロンに職人が一つ一つ手彫りで模様を付けてるから高級なのだと、幼い頃に教えてくれた叔父には今でも感謝している

    2021/05/20 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 自分は逆に、落花生は土の中にできる、ってのがこの類いの子どもを騙す為のジョークであり、空中に枝豆みたいになるのが正しいと信じていた。本当に土の中にできるのだと知ったのは社会人になってから…。

    2021/05/20 リンク

    その他
    matsuedon
    matsuedon ピーマンの中身は何になるんだろうな。

    2021/05/20 リンク

    その他
    hatest
    hatest 「だからごぼう抜き」の「だから」が何にかかってるのかわからん

    2021/05/20 リンク

    その他
    kaanjun
    kaanjun こういうのちゃんと学校で教えてほしい。

    2021/05/20 リンク

    その他
    sangping
    sangping しかし、ジョークを言っている人の中でレンコンの穴の役割を正しく認識している人はどれくらい居るのだろうか。維管束だと勘違いしている人は多そうだが。

    2021/05/20 リンク

    その他
    c_shiika
    c_shiika ハスコラでは

    2021/05/20 リンク

    その他
    gabill
    gabill 最近は機械も使ってない。遺伝子組み換えによって最初から穴が空いたレンコンが作られてる。人類はどんだけ自然を弄りまわせば気が済むのか...。

    2021/05/20 リンク

    その他
    behuckleberry02
    behuckleberry02 嘘はよくない。信じちゃうから。

    2021/05/20 リンク

    その他
    x100jp
    x100jp レンコンに牛蒡詰めたら、パーフェクトレンコンになるってこと?

    2021/05/20 リンク

    その他
    palm84
    palm84 実は万博公園の地下には・・・ おや?こんな時間に(ry

    2021/05/20 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    昔は手作業だったのに今は機械になった『レンコンに穴を空ける仕事』くり抜かれた側も牛蒡になって無駄がない「だからごぼう抜き」

    あかにん @akaninn0722 @Al_Cat_Send 表面が乾燥すると細胞の中でホルモンバランスが変化して硬くなって...

    ブックマークしたユーザー

    • gazi42021/05/27 gazi4
    • Hamukoro2021/05/26 Hamukoro
    • dominik112021/05/25 dominik11
    • Spica77882021/05/25 Spica7788
    • nana_shi_no2021/05/25 nana_shi_no
    • doopylily552021/05/24 doopylily55
    • yuchicco2021/05/24 yuchicco
    • aquatofana2021/05/23 aquatofana
    • krkw_mshr2021/05/23 krkw_mshr
    • kawani2021/05/23 kawani
    • iyopanda62021/05/22 iyopanda6
    • odakaho2021/05/22 odakaho
    • saya20172021/05/22 saya2017
    • shadow-toon2021/05/21 shadow-toon
    • funaki_naoto2021/05/21 funaki_naoto
    • cider_kondo2021/05/21 cider_kondo
    • gui12021/05/21 gui1
    • high-speed-soba2021/05/21 high-speed-soba
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事