エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】節分後の大豆で作る「じゃりじゃり豆」 基本の材料は砂糖と水だけ!アレンジでココアやシナモンを足す人も
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】節分後の大豆で作る「じゃりじゃり豆」 基本の材料は砂糖と水だけ!アレンジでココアやシナモンを足す人も
ぼく・イラストレシピ @boku_5656 ❶フライパンに砂糖40g+水大さじ2を加えて加熱する(しょうがチューブ... ぼく・イラストレシピ @boku_5656 ❶フライパンに砂糖40g+水大さじ2を加えて加熱する(しょうがチューブ小さじ1を加えても美味しい✨) ❷砂糖が溶けたら弱火にする。節分豆(大豆)60gを加えてタレに絡めつつ、煮詰める ❸フライパンを傾けた時に、たれがゆ〜っくり垂れるくらいまで煮詰まったら、火を止め、箸でひたすらかき混ぜる pic.twitter.com/AaQjilHkAS 2024-02-02 01:36:47 ぼく・イラストレシピ @boku_5656 ☑砂糖の代わりに黒砂糖で作ったり、メープルシロップ(この場合砂糖は加えない)で作ってもとっても美味しいです✨ ☑出来立ては、中の大豆がちょっぴり湿気った食感ですが、冷めるとカリカリになるよ! ☑Nadiaにてレシピ詳しくをまとめてみたので、よろしければ是非🙌 oceans-nadia.com/user/968492/re…