記事へのコメント28

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    brimley3
    brimley3 普通に出汁に使うとか?虫歯で抜歯する時「ああ、サメになりたい」と思うが。

    2024/03/02 リンク

    その他
    yamadar
    yamadar まだ国内でもこれだけ食文化の違いがあると分かり興味深い。あと写真がとても良い

    2024/02/29 リンク

    その他
    tokyoumare
    tokyoumare 唐揚げにしたのか。食べてみたいな

    2024/02/27 リンク

    その他
    bean_hero
    bean_hero ジョーズに料理したのか

    2024/02/26 リンク

    その他
    tasknow
    tasknow サメ『スーパーで人の頭が300円で売ってたけどどうすんのこれ』

    2024/02/26 リンク

    その他
    cocoronia
    cocoronia 美味しそう〜!食べたくなってきた

    2024/02/26 リンク

    その他
    dragoon-in-the-aqua
    dragoon-in-the-aqua 新鮮な内に煮込むと軟骨が旨いんだよね~腹が鳴るぜ!

    2024/02/26 リンク

    その他
    iwiwtwy
    iwiwtwy さかなクンさんあんけん

    2024/02/25 リンク

    その他
    rohizuya
    rohizuya 友達を読んでサメの鑑賞会。

    2024/02/25 リンク

    その他
    smicho
    smicho たまーにネコザメ(生体)とか売ってるの見るよな。普通に売ってるもんなんだな。https://togetter.com/li/2303639

    2024/02/25 リンク

    その他
    tamasuji
    tamasuji フカヒレだの革製品だの書いてるけど、素人には無理でしょ。

    2024/02/25 リンク

    その他
    Wafer
    Wafer 有機水銀にやられぬよう

    2024/02/25 リンク

    その他
    klear
    klear サメの唐揚げ食べたくなった。/まあサメの種類にもよるんですが栃木のサガンボ・モロとか当地福岡のノウサバとか、フカヒレ以外でもサメ食べるんですよ。サメもかわいくておいしい。

    2024/02/25 リンク

    その他
    nekoluna
    nekoluna サメって、尾びれと背びれ取って(フカヒレ用)、他はほとんど廃棄じゃない?もしかしたら肝臓(肝油)取るくらい

    2024/02/25 リンク

    その他
    honma200
    honma200 結局みんなサメ🦈が好き

    2024/02/25 リンク

    その他
    mujisoshina
    mujisoshina 5個買って『ファイブヘッド・ジョーズ』ごっこ (求めているのはそういう答えではない)

    2024/02/25 リンク

    その他
    togetter
    togetter サメの頭、どうやって有効活用しよう?

    2024/02/25 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 軟骨魚だから歯しか標本にできないんだっけ「 @UNITIA14 @ganyujapan 歯の標本はポリデントかなんかにつけておけば肉と皮が剝げ落ちて綺麗にできるって読んだことがあります。」

    2024/02/25 リンク

    その他
    AQMS
    AQMS サメの頭は唐揚げ。

    2024/02/25 リンク

    その他
    mouseion
    mouseion いくら海中最強格のサメも陸に上がるとかわいいもんだ。ワニも陸に上がるとスピードが遅くなって小さい個体だとコモドドラゴンの大事な餌になる。

    2024/02/25 リンク

    その他
    richest21
    richest21 家に友達集めてサメヘッド鑑賞会が出来ると楽しいなぁ

    2024/02/25 リンク

    その他
    ustam
    ustam 「なのーサメヘッド買ってー」あらゐけいいち先生の絵で再生。

    2024/02/25 リンク

    その他
    behuckleberry02
    behuckleberry02 肉は食べて皮はワサビおろしにして歯の標本を壁に飾るんだ!

    2024/02/25 リンク

    その他
    aburi_engawa
    aburi_engawa 途中に出てきた歯の形状比較写真がなかなかすごかった。駒形ってなんだそれ

    2024/02/25 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n 先日行きつけの居酒屋さんでサメの煮付けを食べたが、さほど臭みもなく美味しかった。

    2024/02/25 リンク

    その他
    brusky
    brusky “唐揚げにしてみました。……お肉がホロっホロに溶ける。例えるなら鶏の胸肉をフワっフワにした様な味。臭みは皆無。”へぇ。UV撮影の人みたいで面白い写真もいっぱい撮ってる

    2024/02/25 リンク

    その他
    frothmouth
    frothmouth ''煮た後に頭部の標本にしたらどうでしょうか🦈 うちも今年夏休みで頭部の、標本作りました(さめではないです) 煮てから肉の部分をあらかた取ってドメスト薄めた液につけた後洗ってハイター薄めたのにつけてから干す ''

    2024/02/25 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    スーパーでサメの頭が300円で販売、息子がどうしても欲しいというので購入することに。どうすんのこれ?→サメヘッドの活用方法についてリプ欄で飛び交う様々な意見、最終的に投稿主が導き出したのは……

    眼遊 GANYU @ganyujapan 生き物の写真を撮っているフォトグラファーです。彼らの美しさが伝わるよう心が...

    ブックマークしたユーザー

    • brimley32024/03/02 brimley3
    • gwmp00002024/03/01 gwmp0000
    • wackunnpapa2024/02/29 wackunnpapa
    • yamadar2024/02/29 yamadar
    • tokyoumare2024/02/27 tokyoumare
    • bean_hero2024/02/26 bean_hero
    • tasknow2024/02/26 tasknow
    • gui12024/02/26 gui1
    • Helfard2024/02/26 Helfard
    • cocoronia2024/02/26 cocoronia
    • NAPORIN2024/02/26 NAPORIN
    • dragoon-in-the-aqua2024/02/26 dragoon-in-the-aqua
    • iwiwtwy2024/02/25 iwiwtwy
    • ikioiamatte2024/02/25 ikioiamatte
    • rohizuya2024/02/25 rohizuya
    • tamasaburou19822024/02/25 tamasaburou1982
    • kuwanomi_jam2024/02/25 kuwanomi_jam
    • smicho2024/02/25 smicho
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事