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    mobanama
    mobanama だれかこれについて検証してw→http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3695331/pdf/tox-26-091.pdf

    2013/10/17 リンク

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    spacefrontier
    spacefrontier 原材料の大豆・味噌も体にいいもんねー。塩分が邪魔だけど、ある程度塩見が無いと味気が無いし。

    2013/10/17 リンク

    その他
    You-me
    You-me 最初のw一応ほんとだけどhttp://www.sendai-miso.jp/science/1.html塩分が多いほど胃がんになる話もhttp://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/260.htmlあり、というか日本はそもそも胃がんが多いhttp://www.tokyo-eiken.go.jp/assets/SAGE/kozo-j/World/trend/c_stom.pdf

    2013/10/17 リンク

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    hollykaz
    hollykaz 味噌に使われる麹菌には発がん性がある。ただし少なくとも数百年は飲んでるのに健康被害なんてないので、恐らく大丈夫とのこと

    2013/10/16 リンク

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    Mozhaiskij
    Mozhaiskij 塩分が多いのでみんな帳消し・・・放射性物質の除去って笑える。

    2013/10/16 リンク

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