エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
基本のマカロンの作り方 - お菓子作りの教科書 LESSON 13
基本のマカロン~スイスメレンゲ~ マカロン(Macaron)とは、粉末状のアーモンド、砂糖、卵白を主な材料... 基本のマカロン~スイスメレンゲ~ マカロン(Macaron)とは、粉末状のアーモンド、砂糖、卵白を主な材料として使用するフランスを代表する焼き菓子の一種。 表面はカリっとしていて中身はしっとりと湿り気のある食感が特徴的です。 マカロンに「あなたは特別な存在」という意味のお菓子言葉があるのは、その高級感や作るのにテクニックが必要なことなどが由来。 カラフルでポップな見た目が可愛いパティスリーのようなマカロンを、ご家庭でも作りやすいレシピで仕上げました。 作り方を見る
2009/12/03 リンク