エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
タケノコと舞茸とベーコンのパスタ - 在宅ワーカーのズボラ飯日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タケノコと舞茸とベーコンのパスタ - 在宅ワーカーのズボラ飯日記
先日講習を受けた分野の案件を、めでたく担当させてもらえることになりました。 まだまだ安心できないで... 先日講習を受けた分野の案件を、めでたく担当させてもらえることになりました。 まだまだ安心できないですけどね。 今回の案件の出来が悪ければ、次の案件を発注してもらえないわけで。 フリーランスはいつも不安だらけです。 今日は、賞味期限が迫った水煮タケノコを冷蔵庫の奥に発見したので、 タケノコと舞茸とベーコンのパスタ(ガリバタ醤油味)を作りました。 パスタにたけのこは、意外とマッチしました。 レシピは以下の通りです。 ↓ ↓ ↓ 材料(2皿分) ベーコン4枚 水煮タケノコ 1/2本 舞茸 一株 バター 小さじ1ぐらい 醤油 大さじ1ぐらい おろしにんにく 小さじ1ぐらい オリーブ油 適量 塩コショウ 適量 作り方 ①フライパンにオリーブ油をひいて加熱し、3cmぐらいに切ったベーコンを投入して焼き目が付くまで炒める。 ②大きめの一口大に切ったタケノコ、適当な大きさにばらした舞茸、おろしにんにくを投