エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
れんこんは煮てよし 揚げてよし サラダでよし - 真っ当な料理ブログ
れんこんの美味しい季節ですね 天ぷらがやはり美味しい 今日はお肉と共に煮ましょう 牛肉をざっと炒め散... れんこんの美味しい季節ですね 天ぷらがやはり美味しい 今日はお肉と共に煮ましょう 牛肉をざっと炒め散らかし、取り出しておきます 硬くなっても構わないならそのままいって下さい れんこん、こんにゃく、水200ml、酒、砂糖、醤油2くらいを入れて しっかり煮ましょう しかと煮えたら牛肉入れて、全体が馴染むまで煮て完成ですね 盛り盛りですな レンジが許されるお皿に、斜めに切ったオクラを茄子と共に入れます 茄子はあく抜きした方がいいですね 今日も毛深い めんつゆを回しかけてラップをし、600wで3分程 余熱でも火が通るので、しっかり火を通します ゴマや鰹節なんぞお好みで 千切りピーマンでも茹でましょう 熱湯でさっと30秒~1分程 水洗いしたらば、塩昆布とごま油を合わせます しばし馴染ませたら、ピーマン嫌いにはたまらない一品ですね ●れんこんと牛肉の煮物 ●ピーマンと茄子のレンジ蒸し ●ピーマン嫌いに
2022/09/13 リンク