エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
稲荷寿司を作ろうと思った 思うだけで終わった - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
そんな夜ですね 稲荷寿司を作ろうと思いました 詰めるの面倒だな、となりました 次の日、混ぜご飯にする... そんな夜ですね 稲荷寿司を作ろうと思いました 詰めるの面倒だな、となりました 次の日、混ぜご飯にするかと私の心の中で落ち着いたので 稲荷寿司にはならなかった油揚げ、煮ていきます 油揚げ、食べたいだけ 一枚どーんと大きいタイプか、半分タイプかは好きに選んで下さい 熱湯かけて油抜きしましょう 中にご飯を詰める気がないので、切れ目ないです 冷めたら水気を絞り、醤油、砂糖、酒大さじ2、水300ml 中火でグダグダっと煮ていきます 汁気が少し残るくらいで火を止めて、水分含ませます 冷めたら冷凍庫に入れておけば いつでも!食べたい時に!稲荷寿司が! 食べられるなんて 夢のような世界だ そんなに欲することないですけどね 今日は稲荷寿司にはなりませんが、食べやすく切って玉ねぎと煮ていきます 残ったお汁と、昆布出汁追加で しっかり煮えたら、溶き卵とネギを絡ませて完成です ネギ散らかしてます 後は、胸肉でも食
2023/04/03 リンク