エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鯖の味噌煮が煮込み料理だということを忘れがち とりあえず何でもかんでも煮てみる - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
鯖の味噌煮 煮るという字が入っているのに、煮る系だというのを忘れがちです 今日のご飯 鯖の味噌煮 色... 鯖の味噌煮 煮るという字が入っているのに、煮る系だというのを忘れがちです 今日のご飯 鯖の味噌煮 色々な煮物 きゅうりとわかめの酢の物 とりあえず、鯖味噌から作っていきましょう 水200、酒50、砂糖と味噌大さじ3くらいと生姜です ここで味を決めるために、しっかり溶かします。 ちょいと甘めでしょうか 熱湯かけて洗った鯖入れましょう 後は味噌汁という名の、鯖汁かけつつ煮るだけです 煮る被りで、色々煮ていきます。 各々の一口大に切ったごぼう、人参、かぼちゃ、こんにゃく、 出汁を取られた後の昆布、鶏肉 お好みの水、酒、砂糖、醤油で煮るだけですね しっかり煮えたら仕上げにいんげん ぐだぐだっとしっかり煮えたらば ●鯖の味噌煮 お皿のサイズ間違えた ●色々な煮物 ●きゅうりとわかめの酢の物 鯖汁ですね
2023/07/26 リンク