新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
山梨の名物麺3選!行列必至の老舗で食す「支那そば」「吉田うどん」「ほうとう」(ニッポンごはん旅)|dメニューニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
山梨の名物麺3選!行列必至の老舗で食す「支那そば」「吉田うどん」「ほうとう」(ニッポンごはん旅)|dメニューニュース
ニッポンごはん旅編集長や公認ライターがオススメする、山梨県でいただける絶品の名物麺を3つご紹介しま... ニッポンごはん旅編集長や公認ライターがオススメする、山梨県でいただける絶品の名物麺を3つご紹介します! ぜひ参考にしてみてください。 ▼紹介しているお店▼ 1.【甲府市】蓬来軒(支那そば) 2.【富士吉田市】ふじや(吉田うどん) 3.【富士河口湖町】ほうとう蔵 歩成 河口湖店(黄金ほうとう) 1.【甲府市】蓬来軒(支那そば) JR東日本中央本線の甲府駅から歩いて20分ほどの場所にある連日行列の耐えない老舗『蓬来軒』。日本で生まれ消えた食の文化「支那そば」に、付加価値を付け全国で初めて復元したお店です。 食紅を使ったメンマが特徴の「支那そば」。麺はやや黄色みがかった低加水の中細ちぢれ麺!やや硬めの茹で加減でパッツンと歯切れが良く、小麦の味わいも豊かです。一方、透明感のあるスープは鶏ガラをベースとした動物系の出汁に昆布、鰹出汁、煮干し等を使用した、あっさりしながらも奥深く懐かしい味わいです。