エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トマトは冷蔵保存ではなくむしろ冷凍すべき!その理由と活用法を野菜ソムリエが解説(サンキュ!)|dメニューニュース
夏の食卓で大活躍するトマト。安いときに多めに買っておきたいけど、生のままでは短期間しか保存できな... 夏の食卓で大活躍するトマト。安いときに多めに買っておきたいけど、生のままでは短期間しか保存できないですよね。そんなときは冷凍がおすすめ!しかも冷凍することで、栄養面でも味わいの面でもお得なことがあるのです。 今回は、野菜ソムリエ・食育インストラクター・気象予報士として活躍する植松愛実さんに、トマトを冷凍すべき理由とコツを教えてもらいます。 トマトを冷凍すると何がいいの?トマトは生のまま保存していると、だんだん甘みが減っていき、また栄養価も下がってきてしまいます。買った時点での熟し度合いにもよりますが、すでにかなり熟しているトマトだと2〜3日、固めのトマトでも10日くらいが限度で、もちろんその間にも状態は次第に悪くなっていきます。 さらに栄養吸収の面にも難点が。トマトに含まれる栄養素としてリコピンがよく知られていますが、リコピンは強固な細胞壁(さいぼうへき)という壁のような組織に守られていて
2024/08/04 リンク