エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
好きな食べ物第3位の水餃子について語る - 今日も知らない街を歩く
※この記事は 「餃子 Advent Calendar 2018」の記事です。 好きな食べ物第3位*1の水餃子について語ります... ※この記事は 「餃子 Advent Calendar 2018」の記事です。 好きな食べ物第3位*1の水餃子について語ります。 僕が好きな水餃子は、自宅で食べる水餃子です。以下、自宅で食べる水餃子について書きます。 まず、以下のものを用意します。 鍋 冷凍餃子 ポン酢 ごま油 鍋に水を入れて火をかけます。沸騰したら鍋の中に冷凍餃子を入れます。 4・5分程度経つと、皮が透けて浮かび上がってきます(この時餃子を放置していると、鍋の底に冷凍餃子が張り付いてしまうことがありますので注意してください。時々お玉でかき回してやると良いでしょう。)それから1分程度更に茹でればできあがり。*2 次に「水餃子のタレ」の準備です。少し深めのお皿に、ポン酢とごま油を入れます。ポン酢を入れたら、ごま油は少し軽めに垂らす程度で充分です。 こんな感じです。 茹で上がった餃子は、穴あきのおたまで水気を切って皿によそいます
2018/12/14 リンク