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今週のお題「最近おいしかったもの」 リハビリを兼ねて、はてなブログのお題に沿って書いてみる。 最近... 今週のお題「最近おいしかったもの」 リハビリを兼ねて、はてなブログのお題に沿って書いてみる。 最近「美味しいけれど量が多くてしんどかった」と感じる夕飯があった。 五反田「二月堂」の坦々そば。 五反田「プランタン」のナポリタン。 どちらも美味しかったけど、明らかに分量が多いと感じた。以前なら何の問題もなくペロリと平らげられる量だけど、40代も後半に差し掛かろうとなる身にとっては、食べている途中で味に飽きる感覚があったり、胃に負担を感じたりして、食べることに集中できず、完食することに対する抵抗感を覚えてしまうようなしんどさを覚えてしまった。どちらも「残したくない」という意地で食べ切ったけど、食べ終わった後に(いままでだったら感じていた)満足感を感じられなかった。そのことを寂しく残念に思った。 きっとこういったシーンが今後増えてくるのだろう。いままでずっと好物として食べていたサーロインステーキ、
2024/02/12 リンク