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焼き肉の美味しい食べ方は部位別に全く違う
部位ごとの食べ方も多様化している 希少部位、赤身肉、塊肉、熟成肉。次々とブームを生み出す焼き肉業界... 部位ごとの食べ方も多様化している 希少部位、赤身肉、塊肉、熟成肉。次々とブームを生み出す焼き肉業界はここ数年、空前の焼き肉バブルです。人気焼き肉店に至っては、数カ月待ちの予約も当たり前のようになってきており、予約困難店の予約=プラチナチケットと表現しても過言ではありません。 私は平均して週2回のペースで東京都内のさまざまな焼き肉店を訪店しています。予約困難店を含め、100店舗以上を訪店しており、その動向について独自研究しています。その私から見ると、ブームの発端となる部位が細分化したことにより、焼き方、注文の仕方も難しくなってきましたが、実は美味しい食べ方も多様化しており、難しくなってきています。 脂ののっている部位、ロース、赤身、タン、ホルモン。これだけでも食べ方が、塩とタレ一辺倒ではないことはご理解頂けると思います。生卵、トロロ、わさび、ポン酢、塩レモン、塩昆布、焼き肉専用醤油、ホースラ
2016/12/28 リンク