エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
新宿騒然!日本最大のチョコ祭りはこう動け
百貨店の食催事で日本一の売り上げを誇るといわれるイベントをご存じだろうか。2015年で13回目の開催と... 百貨店の食催事で日本一の売り上げを誇るといわれるイベントをご存じだろうか。2015年で13回目の開催となる、伊勢丹新宿店のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」だ。バレンタイン商戦が下火となる昨今だが、例年、会場は多くの来場者でごった返しており、前回(2014年)の売り上げも前年比増となった。 1月21~25日の日程で開かれる2015年は、取り扱いブランドを昨年の10カ国81ブランドから17カ国約100ブランドへと拡大。 規模が拡大されるだけに見どころも盛りだくさん。同イベントの初心者などは会場で右往左往してしまうだろう。そこで、お勧め品や最新トレンドなど、チョコの素人でも楽しめる、一押し攻略ポイントを伝授しようと思う。 今年は「Bean to bar」の板チョコ! まず今年押さえるべきは、「Bean to bar」の板チョコ。ここ数年でじわじわと広がりつつあるブームなので、一般的な