エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
茹でずにフライパンで焼くだけ!のり塩味の簡単「じゃがいもガレット」♪ | TRILL【トリル】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
茹でずにフライパンで焼くだけ!のり塩味の簡単「じゃがいもガレット」♪ | TRILL【トリル】
おはようございます、フードデザイナーのタラゴンです。 さー、今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスー... おはようございます、フードデザイナーのタラゴンです。 さー、今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」で、朝すぐできるスープとそれにあう簡単ごはんをご紹介いたします!略して「朝すぐ」。 朝忙しい時でも「朝すぐスープや簡単ごはんを食べたい!」という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとするレシピをお届けします。 今日の主役は、じゃがいも。 ビタミンCが豊富なじゃがいもは、熱を加えても壊れにくい性質があるので、料理に最適。肌にいいだけでなく、血管・神経のダメージ軽減や回復を促す働き、そして免疫力アップにも役立ちます。さらにカリウムも豊富なので、むくみ予防にも◎! (上の写真のじゃがいもは、甘くてむっちり感のあるアンデスレッドという品種です。普通のじゃがいもと同じように使えます) 今日は、そんなじゃがいもで作る、みんな大好きな「のり塩味」の「ガレット」をご紹介します。朝ごはんに