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麺匠 真しま@練馬の特製つけそば - ただ麺が食べたいだけなんだ
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麺匠 真しま@練馬の特製つけそば - ただ麺が食べたいだけなんだ
麺匠 真しま@練馬の特製つけそば C+。 練馬は定期的に美味い評判の店が立つ。 写真は醤油。中華そば共に... 麺匠 真しま@練馬の特製つけそば C+。 練馬は定期的に美味い評判の店が立つ。 写真は醤油。中華そば共に「塩と醤油が選べます」という注意書きがあり、念のため「どちらがおすすめですか?」と訊くと「基本は醤油です」と。 じゃあ、なんで「塩」が言葉として先なのかなと若干、気になりつつ…。 ラーメン店あるある説明書き1。 ラーメン店あるある説明書き2。 くるまでに店主の所作を見てたんだが、麺線を整えたり、チャーシューの位置を決めてたり、見た目の美しさにこだわっているようだった。 あと個人的に好感触だったのは、麺をシメる際、ちゃんと氷水でシメているところ。 ひどいと、水ザーッとテボのなかに手をつっこんで回してるだけで、いや全然、麺がヌルいんだけど。温度あるし、シメてないよ、みたいな店もあるからね。 三河屋製麺の全粒粉麺。 個人的にはモッチリ極太麺のイメージが強いけど、こちらは(つけ麺としては)やや細