エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
つくレポおき - つくりおき.il
id:misho です。今日はつくレポ(つくりおきレポート)です。照り焼きチキンが簡単そうだったのでやって... id:misho です。今日はつくレポ(つくりおきレポート)です。照り焼きチキンが簡単そうだったのでやってみました。 tsukurioki.hatenablog.com 結果はこちら。 id:hitode909 が いきなり鍋で煮てるけど,先にフライパンで焦げ目をつけておくとか,そういったことをやってメリハリをつけたい. 照り焼きチキン - #つくりおき とかいてあったのでそのようにやっていったのだけれど,最初に焦げ目を付けると表面のタンパク質が固くなって,その後で照り(?)のしみ込み(?)が遅くなるような気がした。 次回は順番を逆にして,つまり弱火で煮込んだあとで最後に一気に表面を強火で焼いて焦げ目を付ける,というような手法を試してみようと思う。 以下過程です。 おなじみ פרגיות です。高い。 先に焼き色を付けます。 ポアレの概念???????を適用しました。 事後です。 醤油と酢
2016/01/18 リンク