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鶏の竜田揚げ - #つくりおき
これは鶏のもも肉です。こちらは id:UDONCHAN。 今日はみんな大好きな鶏の竜田揚げを作っていこうと思う... これは鶏のもも肉です。こちらは id:UDONCHAN。 今日はみんな大好きな鶏の竜田揚げを作っていこうと思うんですけれども、この手の料理はレシピとしてはシンプルだけれどもめちゃくちゃ難しい。 正肉からの切り分け方が難しい 肉への味付けが難しい(味見できない) 粉の付け方が難しい 揚げ方が難しい というかんじで、全工程が難しくてめちゃくちゃ難しい。めちゃくちゃ難しいからこそやっていきたいという気持ちがあるわけです。 まぁ家庭料理なのでプロのクオリティ目指さなくても最低限美味しく食べられれば良いという気楽な気持ちでやっていきましょう。逆にポイントを押さえておくとちょっとグレードアップが目指せます。 ところで、この記事では、唐揚げは衣に小麦が入ってて二度揚げするやつ、竜田揚げは衣が片栗粉で一度揚げのやつという定義とします。今回やるのは竜田揚げ。 まずは肉を切り分けていきます。肉の火の通りやすさ