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痛風持ちの夫の尿酸値を下げるための工夫 | 痛風.com
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痛風持ちの夫の尿酸値を下げるための工夫 | 痛風.com
この記事は40代の女性に書いていただきました。 ………… 痛風はある日突然、「風が当たっても痛い」という... この記事は40代の女性に書いていただきました。 ………… 痛風はある日突然、「風が当たっても痛い」というくらいの激痛に襲われます。痛む場所は足の親指の付け根が多く、他にも手首や足首など関節に現れ、腫れを伴った痛みが生じます。そんな辛い痛みを伴う痛風に主人が罹り、毎日の食生活の改善を図った体験とおススメの方法をご紹介したいと思います。 毎日の食事で、ポイントを押さえるだけで、痛風発作が起こらなくなりました。そんな実体験をもとに気を付けたい食べ物や積極的に取りたい食べ物をまとめてみました。 痛風になったら積極的に取りたい食べ物 痛風の原因は尿酸値が高い事です。尿酸値を下げる、または上昇させないための食事をする事で痛風発作が起きにくくなるとの事。 野菜:ほうれん草・大根・ごぼう・人参・里芋・さつま芋など 海藻:わかめ・ひじき・もずくなど 果物:バナナ・メロン・グレープフルーツなど 野菜や海藻、果