記事へのコメント2

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ROYGB
    ROYGB 豊富なタンパク質を豆乳として取り出した残りがおから。カロリーが低いので、ダイエット食に向いてる。

    2023/02/28 リンク

    その他
    doroyamada
    doroyamada 昆虫食は日本レベルの話ではなく人類レベルの話なんだが。国レベルの話だとしても、大豆は大部分が輸入。

    2023/02/28 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    山岡鉄秀 on Twitter: 「日本では”おから”が年70万トン「廃棄物」として捨てられているという。大豆イソフラボンが豊富なおからは更年期の女性によいとされる。タンパク質が豊富だから大豆ステーキもできるだろう。遺伝子操作コオロギの食品化よりもおからの有効活用研究に補助金を出すのが筋だろう! https://t.co/lfQXdyU5OS」 / X

    ブックマークしたユーザー

    • toshikish2023/02/28 toshikish
    • ROYGB2023/02/28 ROYGB
    • doroyamada2023/02/28 doroyamada
    • choco_potta2023/02/28 choco_potta
    • daisukeeHTN2023/02/27 daisukeeHTN
    • wkoichi2023/02/27 wkoichi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事