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小豆を炊いて栗蒸し羊羹に - 八つの風を受けて
こんにちは 今日は小豆を煮ました、写真の時系列が逆です。 30分程、むして出来上がった 「栗虫羊羹... こんにちは 今日は小豆を煮ました、写真の時系列が逆です。 30分程、むして出来上がった 「栗虫羊羹」です。 変だな?パソコンになめられてるのか?無視されてるのか? 何故、蒸しの字が出てこないのかよく分かりません。 餡:300g、小麦粉:大さじ2、片栗粉:小さじ1、水:90CC、 本当はこし餡の方が綺麗だけど、ここからこし餡を作るには過程がまだまだ続く為に 却下。 :::: 小豆:250g、砂糖:200g、塩少々 煮えるまで約30分、豆がしっかり柔らかくなってから砂糖を入れましょう~ :::: 夫に言われた、、「なんかせっせとお菓子作って食べてるね」と。 おいおい・・同じくらい君も食べているぞ~ 栗とカボチャはご飯のおかずになりにくい、甘いオヤツにしたら美味しいのよ。 それぞれの持ち味というか立ち位置というか、そんなものがあるんだよ~と言い訳、 もちろんいい加減にしたいと一応思っている。 も
2021/09/16 リンク