エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手作り肉まん・野菜まんで万歳三唱 - 八つの風を受けて
こんにちは スノーボードのハーフパイプ競技を観ながら、 万歳・バンザイ・\(^o^)/ 三唱をした午後で... こんにちは スノーボードのハーフパイプ競技を観ながら、 万歳・バンザイ・\(^o^)/ 三唱をした午後です。 ちなみに今日は「万歳三唱の日」だそうです。 【肉まん】 豚肉:100g、葱:10㎝、干し椎茸:1枚、うずら卵:4個 酒、醤油、ごま油、オイスターソースで味付け 【野菜まん】 小松菜:3束ぐらい、干しエビ:適量、ホタテ缶:前日の残り少々、 小松菜はさっと茹でてざく切りにしてギュと絞っておく。 塩、胡椒、生姜の生姜のみじん切り、ごま油で味付け。 参考にしたレシピは www.kyounoryouri.jp 【生地】 薄力粉:180g、強力粉:20g、砂糖:大さじ1、塩:一つまみ、 ドライイースト:小さじ1、ごま油:大さじ1 ぬるま湯:100~110CC(今回は少し残ったので100CCぐらいかな) *粉類が水分を吸ってまとまったら、ごま油を加えてよく捏ねる‥10分ほど。 ラップをかけて暖か
2022/02/15 リンク