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淡路島でゲットした「潮風玉ねぎ」で「玉ねぎまるごと釜飯」2種 - sora’s おいしいノート
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淡路島でゲットした「潮風玉ねぎ」で「玉ねぎまるごと釜飯」2種 - sora’s おいしいノート
淡路島のたまねぎキャッチャーでゲットした玉ねぎを消費するため、今度は「玉ねぎまるごと釜飯」に超欄... 淡路島のたまねぎキャッチャーでゲットした玉ねぎを消費するため、今度は「玉ねぎまるごと釜飯」に超欄です。 せっかくなので、めんつゆベースとコンソメベースの2種類の釜飯を作ってみました。 「玉ねぎまるごと釜飯」をめんつゆベースで作る まずはめんつゆベースで作る「玉ねぎまるごと釜飯」の具材です。玉ねぎ1個としめじ、シーチキンを使います。 米2合にめんつゆ、みりん、水を入れ、切れ目を入れたたまねぎ、しめじ、シーチキンを載せます。 炊飯器にセットして炊きます。(あとで気づいたのですが、水が少なめでした) 炊きあがりました。 玉ねぎを砕きながら混ぜ合わせます。水が少なめだったため少し硬めにできました。 めんつゆベースの「玉ねぎまるごと釜飯」を食べる それではめんつゆベースの「玉ねぎまるごと釜飯」を頂きます。 和風の味付けで玉ねぎの甘さが口に広がります。 カミさん ご飯が少し硬めだけど、玉ねぎはおいしい