エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【まる得マガジン】いちごのリーフサラダの作り方を紹介!渡部美佳さんのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【まる得マガジン】いちごのリーフサラダの作り方を紹介!渡部美佳さんのレシピ
いちごのリーフサラダのレシピ いちごのリーフサラダの材料(2人分) ・ごぼう:80g ・れんこん:80g ・い... いちごのリーフサラダのレシピ いちごのリーフサラダの材料(2人分) ・ごぼう:80g ・れんこん:80g ・いちご:4~5粒 ・カッテージチーズ:適量 ・オリーブ油 ・塩 1)ごぼうは大きめのささがきにします。 2)れんこんは5mm幅に切ります。 3)アルミホイルを敷いた魚焼きグリルにごぼうとれんこんをのせ、10分間ほど焼いて塩少々をふります。 4)いちがはヘタを取って縦1/2~1/4に切ります。 5)ボウルに(4)とベビーリーフを入れ、オリーブ油小さじ2と塩少々を加えて和えます。 6)器にごぼうとれんこんを2列に並べ、その上に(5)といちごをのせます。 映えポイント:いちごは左右均等にならないようにおきます(動きが出て美味しそうに見えます)。 7)所々にカッテージチーズをちらし、オリーブ油適量をかければ出来上がりです。