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【きょうの料理】クレソンのサイコロステーキの作り方を紹介!山本麗子さんのレシピ
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【きょうの料理】クレソンのサイコロステーキの作り方を紹介!山本麗子さんのレシピ
2021年3月29日放送のきょうの料理は春野菜 オールスターレシピ 「春野菜香るかつおのたたき」でクレソン... 2021年3月29日放送のきょうの料理は春野菜 オールスターレシピ 「春野菜香るかつおのたたき」でクレソンのサイコロステーキの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは 料理研究家の山本麗子さんです。 クレソンのサイコロステーキのレシピ クレソンのサイコロステーキの材料(2人分) ・牛もも肉(ステーキ用):2枚(200g) ・クレソン:1把(50g) ・にんにく:2~3かけ(15g) ・ブランデー(なければ白ワインや酒でもよい):大さじ1 ・しょうゆ:大さじ1/2 ・塩 ・こしょう ・サラダ油 1)クレソンは食べやすくちぎって茎を葉に分け、葉は器に盛ります。 2)牛もも肉は耐熱皿に並べ、ラップをせずに電子レンジ(200W)で2分ほど加熱します。 POINT:電子レンジ(200W)で2分ほど加熱します。 3)牛肉は2cm角に切り、塩、こしょう各少々をまぶします。 4)フライパンにサラダ