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【レシピ】ハマチの『刻む』たたきと『炙る』たたき【お刺身用ハマチのサクが手に入ったら】 | 料理と日々思うこと
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【レシピ】ハマチの『刻む』たたきと『炙る』たたき【お刺身用ハマチのサクが手に入ったら】 | 料理と日々思うこと
こんばんは(*’ω’*) 今日はスーパーに寄ったらお刺身用の大きなハマチのサクが398円の4割引で大量に売れ... こんばんは(*’ω’*) 今日はスーパーに寄ったらお刺身用の大きなハマチのサクが398円の4割引で大量に売れ残って言いました!!切って刺身の盛り合わせにしてある方は売れてるのにね・・・。 大きいってどれくらい? これくらい!! 我が家のまな板とほぼ同じ幅くらいです。安いでしょ?( *´艸`)ちょっと色が悪いなぁ、と思ったけどまぁいいか。と思って買ってきました。 お刺身で食べるなら背側の方が脂が少なくて身がしっかりと詰まっているので美味しいし扱いやすいのですが、背側の方が100円高かった。← これを3等分してそれぞれ違う処理をしてハマチの盛り合わせにします! ちなみに重さを測ってみたら250gでした。 ところで魚の『たたき』ってどんなのを想像しますか?カツオのたたきみたいに表面を炙っているものですか?それとも千葉の郷土料理であるなめろうに似たミンチ状の刺身ですか? わん子はお店で頼むとき、『