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ブラックハニープロセスのコーヒー豆の風味と味わいの特徴について
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ブラックハニープロセスのコーヒー豆の風味と味わいの特徴について
皆さん、こんにちわ^^ コーヒー焙煎研究所わたるのWATARUです。 本日も、コーヒー好きな皆様にとって... 皆さん、こんにちわ^^ コーヒー焙煎研究所わたるのWATARUです。 本日も、コーヒー好きな皆様にとって有益なコーヒー情報をお届けさせて頂きたいと思います。 その今回のテーマは【ブラックハニープロセスのコーヒー豆の風味と味わいの特徴】について徹底解明してお伝えしていきますので、ご興味のある方は最後までお付き合い下さいね。 コーヒーチェリーを脱穀して生豆の過程の精製処理方法は4パターンある?! 当店には、世界各国の様々なコーヒー豆の種類を取り扱っております。コーヒー豆の味わいや風味の特徴は、産地や品種で大きく変わってきます。他にも、焙煎度合いなどでも変わってきますが精製処理方法でも変わってきます。これは、同じ産地で同じ農園で同じ焙煎度合いであっても、精製処理方法の違いだけでも、大きく違ってきます。 本日は、その精製処理の方法の違いによる風味や味わいの違いについて徹底解明してお伝えしていきます