エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カレーに何入れる? : watch@2チャンネル
イラスト・山崎のぶこ角切りリンゴに賛否、隠し味に胃腸薬もインターネットの掲示板「発言小町」に、カ... イラスト・山崎のぶこ角切りリンゴに賛否、隠し味に胃腸薬もインターネットの掲示板「発言小町」に、カレーにまつわる話題が二つ投稿され、にぎやかに意見が交換された。 「カレーの具について」と「カレーの隠し味」とのタイトル。食卓に欠かせなくなった“国民食”を巡る発言に、調理文化の変化や今の夫婦像も透けて見える。 「カレーの具について」を投稿したのは男性。料理が苦手な妻が水っぽいカレーを作り、しかも角切りのリンゴが具として入っていたという。「自分は料理が得意なので、あり得ないと怒った。具にリンゴを入れるのは『あり』か『なし』か」と問いかけた。 「リンゴとハチミツ〜というカレーのコマーシャルが浮かんだのでは」「すり下ろして入れるといい」「フルーツカレーを出すレストランもあるから否定はできない」と、許容派。「具材の組み合わせ、作り方次第では」との声も。 だが、「食感に違和感があると思う」「酢豚に入ったパ