エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
セブン×一風堂カップ麺「五行 焦がし味噌」 - 週刊アスキー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
セブン×一風堂カップ麺「五行 焦がし味噌」 - 週刊アスキー
セブン&アイ・ホールディングスは「セブンプレミアム 五行 焦がし味噌」を11月4日からセブン&アイグルー... セブン&アイ・ホールディングスは「セブンプレミアム 五行 焦がし味噌」を11月4日からセブン&アイグループ各店舗で順次発売しています。価格は208円(税抜)。 2000年からセブン&アイグループ各店で販売している一風堂シリーズの新作。一風堂の創業者、河原成美氏さんが手がける、焦がしの技法を取り入れたラーメンを味わえる「五行」の味を再現したとうたいます。 中華鍋で300度以上に熱したラードに、味噌ダレを加えて焦がしたあと、豚骨のスープを加えて仕上げた焦がし味噌ラーメンをカップ麺で再現したとのこと。コクのある豚骨スープに、旨み・甘みが際立つ味噌スープを合わせ、別添の焦がし香油を入れることで香ばしさを再現したそう。