エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
赤坂璃宮監修「かに玉風麺」明星から - 週刊アスキー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
赤坂璃宮監修「かに玉風麺」明星から - 週刊アスキー
明星食品は「明星 中華三昧タテ型ビッグ 赤坂璃宮 かに玉風麺」を1月13日から全国で発売します。240円前... 明星食品は「明星 中華三昧タテ型ビッグ 赤坂璃宮 かに玉風麺」を1月13日から全国で発売します。240円前後。 ロングセラーブランド「明星 中華三昧」から、中華の名店「赤坂璃宮」監修の一品。「赤坂璃宮」の人気メニュー「かに玉」をアレンジしたとのこと。 肉の旨味を感じられるという醤油スープに、隠し味としてオイスターソースとXO醤を加えたスープがベース。別添の、黒酢とかにオイルの入った赤い甘酢たれをかけて仕上げます。かやくは、フレーク状と線状の2種類を組み合わせることで、さらにふわふわになったという「かきたま」と、新開発の「かに風味かまぼこ」。さらにネギなどで彩りを加えたそう。 カップ麺で名店監修の“かに玉”の雰囲気を味わえるとは。「かきたま」の再現度に期待。