記事へのコメント3

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    bricklife
    bricklife 焦げの科学。焦げ付きとはタンパク質と金属の化学反応なので、お互いがくっつかないようにするか、タンパク質を一気に別物にすれば焦げ付かない。なるほど!

    2016/02/22 リンク

    その他
    tk18
    tk18 >そして、空焚きは厳禁! フライパンが空の状態で火にかけると フッ素樹脂の融点以上の温度に なってしまうこともありえます。 そうすると熱分解が始まり 人体に有害な物質が発生してしまいます。

    2009/09/13 リンク

    その他
    fujikumo
    fujikumo <焦げつきとは、要するに「タンパク質と金属の化学反応」。──ということはですよ、タンパク質と金属が反応しないようにしてあげれば話はすむわけです。>

    2006/12/28 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ほぼ日刊イトイ新聞-主婦と科学。

    研究レポート33 焦げの科学。 ほぼにちわ、カソウケンの研究員Aです。 いい感じの「焦げ」。 これは料理...

    ブックマークしたユーザー

    • kukkuku6662017/02/06 kukkuku666
    • bricklife2016/02/22 bricklife
    • A-thinking-reed2012/02/17 A-thinking-reed
    • tk182009/09/13 tk18
    • fujikumo2006/12/28 fujikumo
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事