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第1回 たべものと自由に付き合いたい。 | たべものから もっと自由になろうよ。 糸井重里、おいしいものを語る。- ほぼ日刊イトイ新聞 | ほぼ日刊イトイ新聞
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第1回 たべものと自由に付き合いたい。 | たべものから もっと自由になろうよ。 糸井重里、おいしいものを語る。- ほぼ日刊イトイ新聞 | ほぼ日刊イトイ新聞
1998年に「ほぼ日」がはじまって以来、 これまで数え切れないほどの 「おいしいもの」と出合ってきまし... 1998年に「ほぼ日」がはじまって以来、 これまで数え切れないほどの 「おいしいもの」と出合ってきました。 当然、それらのなかには、 糸井重里の好きなものが多く含まれています。 長くずっと親しんでいるものから、 突然、強烈にハマったものまで、 糸井の「おいしいもの」への情熱が、 ほぼ日のコンテンツや商品につながり、 そこからたくさんの縁が生まれました。 今年の創刊記念日は「たべもの」がテーマ。 そのプロローグのように、 糸井の思う「おいしいもの」について、 自由にあれこれ語ってもらいました。 カレーや白米や餃子を語りつつも、 中身は一貫してクリエイティブの話です。 糸井 うん、いいねぇ、どれも。 ── きょうは糸井さんに、 これまで食べてきたものやハマったものなど、 「おいしいもの」についての話を 自由に語ってもらえたらと思っています。 糸井 いま、ぼくに丸投げしようとしましたね。 ──