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フランス人はたくさん仕込んで3度愉しむ - ♛Queens lab.
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フランス人はたくさん仕込んで3度愉しむ アレンジの法則 料理画像はサーモスより 面白い本を見つけたの... フランス人はたくさん仕込んで3度愉しむ アレンジの法則 料理画像はサーモスより 面白い本を見つけたので、 図書館で借りてみました。 フランス人はたくさん仕込んで3度愉しむ リンク フランス人は日本人のように 料理を作り置きしない。 数日後食べるために せっかくの休日をつぶして 料理を作り置くことはしない。 冒頭の文章より 日本では休日に副菜を作り置きし それをお弁当のおかずや 夕食の一品にしますが フランスでは休日は 家事をする日では無く休む日だから 普段のおかずを多めに作って アレンジして食べる その考え方には私も賛成です。 っていうか、 作り置きするほど、まめじゃないので ズボラ派の市民権に 賛成しているだけなんですけどね。 本書によると 2:2:1くらいのバランスで アレンジするとのことです。 ただ、これは少人数の家庭じゃないと 元の分量はどんだけ作るんかい! 実際は沢山作るというよ