エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オートミール カオマンガイトート - ♛Queens lab.
カオマンガイトート レシピ カオマンガイトート カオマンガイって 聞いたことが有ると思います。 鶏出汁... カオマンガイトート レシピ カオマンガイトート カオマンガイって 聞いたことが有ると思います。 鶏出汁で炊いたご飯に 蒸し鶏(茹で鶏)を添えて食べるもの。 代表的なタイ料理の一つです。 カオマンガイにはもう一つ カオマンガイトートが有ります。 簡単に言うと下味をつけて 揚げた鶏肉を ご飯に添えたもの。 唐揚げとの違いは 一口大に切ってから揚げるか 揚げてから切るかくらいかな? レシピ 皮を取り除いた鶏モモ肉に 下味をつけます。 【下味】 醤油(又はナンプラー) オイスターソース 生姜、にんにくすりおろし。 小麦粉をつけて揚げます。 これが、ノーマルな作り方です。 ここからは私のアレンジ 今回は胸肉で作りました。 厚みが有るので 隠し包丁を入れて火が通りやすくします。 カオマンガイのように 蒸すor茹でるで中まで火を通します。 私は炊飯器で炊きました。 特に下味は付けず 炊飯器で炊く時に 生
2022/09/28 リンク