エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント12件
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏胸肉と豆腐を混ぜて肉団子を作り あっさり系の中華風スープ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 肉団子中華風スープ ・肉団子は鶏胸肉と豆腐を 混... おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 肉団子中華風スープ ・肉団子は鶏胸肉と豆腐を 混ぜて作ります スポンサーリンク メイン1の豆腐です 今回は木綿豆腐を使用します まず水切りしま~す キッチンペーパーに包んで チンしても大丈夫ですよ チンゲン菜 洗って好きなサイズに切ります できれば 葉っぱと茎の部分は分けましょう 春雨です あっさり系ですが カロリーは高いですよ(>_<) 春雨は沸騰したお湯に入れ 2分~3分茹でます メイン2の鶏胸肉です 今回は300gほど 皮は剥いでおきます フープロでミンチにします フードプロセッサーがない方や フープロを洗うのが面倒な方は 鶏ミンチを買っても大丈夫です 材料を全部ボウルに入れ 塩コショウを振り混ぜます ボウルが小さかった チョイスを間違えました(>_<) もう一つ大きいのを使えばよかったぁ~ なんとか混ぜました 今回は一度下茹でし
2020/01/21 リンク