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信州生みそ(生味噌)のマルモ青木味噌醤油醸造場|公式HP
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信州生みそ(生味噌)のマルモ青木味噌醤油醸造場|公式HP
自然がいきている!マルモの「生みそ」 みそを仕込んで発酵熟成させた後、 そのまま非加熱でパッケージ... 自然がいきている!マルモの「生みそ」 みそを仕込んで発酵熟成させた後、 そのまま非加熱でパッケージしてお手元に ・加熱しないから酵素、酵母菌が元気にいきている。 ・だからこそ香る、広がるみそ本来の深い旨み。 ・酵素が働くので、みそ漬けができる。みそ炒めが美味しい。 しかし、今、一般で売られているみそ、 特に「だし入り」は「生みそ」ではないのです。