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段談兎のやだらな肉そば - メガネ先生の日記(青森グルメ)
〈青森県十和田市東二番町〉 今日は段談兎(だんだんと)のやだらな肉そばを食べて来ました。 場所は十... 〈青森県十和田市東二番町〉 今日は段談兎(だんだんと)のやだらな肉そばを食べて来ました。 場所は十和田富士屋ホテルの近くにあります。 メニューは ネーミングだけだと、何ラーメンか分からないので、券売機ではなく、壁の写真を撮らせてもらいました。 やだらな肉そばはバラチャーシューが丼全体に敷かれていて、チャーシューは脂身とお肉の割合が良くしつこさがなく、美味しかったです。 スープは動物系でスープの見た目はこってりですが、味はさっぱりしていました。麺は自家製麺でツルツルのストレート麺でスープの脂が適度に絡み美味しかったです。 ※過去の記事を見ると縮れ麺を使用していたようですが、変わったのかな? 段談兎の麺のこだわり! ・北海道産小麦100% ・水 ・塩 ・かんすい のみで作り、白い麺です。 ※たまご、保存料、着色料も使用していますん。 八戸のやだらグループのお店で人気店ですが、人手不足で閉店の危
2020/03/06 リンク