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手ごねでふわふわ!ちぎりパンを作ってみた。失敗しないコツと感想 - Ayaのまいにちこそだて
こんにちは!Ayaです。 子供のおやつにも、具を挟めばサンドイッチにもなるちぎりパン。 ちぎりパンが話... こんにちは!Ayaです。 子供のおやつにも、具を挟めばサンドイッチにもなるちぎりパン。 ちぎりパンが話題になったころ、私も一度作ってみたのですが、その時は期待していたふわふわ感が全くなく、膨らみもイマイチ。 今回2回目の挑戦で、手ごねでふわふわしっとりのちぎりパンをつくることができたので、1回目の失敗から学んだポイントをまとめておこうと思います。 手ごねでふわふわ!ちぎりパンの作り方 それでは始めに、今回私が作ったちぎりパンを作るプロセスをまとめておきます。 ちなみに、今回作ったちぎりパンの詳しいレシピについては書きませんが、クックパッドで作りやすそうな人気のレシピを探して作りました。 生地を作り、生地がきれいにまとまり、ちぎれないくらいの粘りが出るまでこねる(頑張りどころ) ボウルに入れてラップをふわっとかけて一次発酵(オーブン発酵35度設定で約50分〜1時間)2倍近くに膨らみます。(フ
2017/09/26 リンク