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【レシピ】プー パッポン カリー | バンコクナビ
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【レシピ】プー パッポン カリー | バンコクナビ
ほなみ先生の料理教室、第9回目は「プーパッポンカリー(蟹のカレーいため)」です。旅行者にも在住者にも... ほなみ先生の料理教室、第9回目は「プーパッポンカリー(蟹のカレーいため)」です。旅行者にも在住者にも大人気のこの料理をご自宅でどうぞ。 サワディーカー!今年も残すところあと1ヶ月となりました。気温もグッと下がり、外はすっかり冬。それに比べて、バンコクは降水量も非常に少なく、一年の中でもっとも過ごしやすい季節ですね。「あ・・・バンコクへ行きたいな~♪」と日本が寒くなれば寒くなるほど思うのでした。 さて、年末から年始にかけてはクリスマスそしてお正月とイベント続き! そこで、第9回目はタイ料理の人気メニューでもあり、見た目もゴージャスでおもてなし料理として最適な一品「ワタリガニのカレー炒め とろとろ卵とじ(puu phat phong krarii)」をご紹介します。 カニの旨みに、カレーの風味、そして、とろとろの卵が加わったこの料理はそれぞれの絶妙な味が絡み合い、一度食べ始めると、あまりのおい